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Osasco
25 de novembro de 2020
Alexandre Frassini - Rango do Alê Gastronomia

Panquecas com Massa de Beterraba recheada com ricota, brócolis e cream cheese

Massa
3 xícaras de Leite
2 xícaras de Farinha de trigo
2 ovos
1 beterraba cozida
Sal a gosto

Recheio
1 Pote de Cream Cheese
200 g de Ricota fresca
1 pé de brócolis pequeno picado

Atenção
A qualidade da farinha pode ser diferente de uma marca para outra. Pode haver a necessidade de adicionar mais leite ou farinha. O ponto certo da massa é a que eu costumo dizer “O ponto de Vitamina de Abacate”… cremoso…
Se você não tiver uma frigideira com antiaderente das boas, nem adianta começar a receita. Você vai passar raiva.
Mesmo com antiaderente, é sempre bom dar uma untada com margarina na frigideira, aquece-la bem e depois colocar a massa.

Ela fica pronta rápido, fique do lado. Caso não tenha habilidade para vira-la no ar, utilize uma espatuta.
Utilize uma concha de feijão para medir a quantidade da massa a ser colocada na frigideira. Isso fara com que as panquecas fiquem com o mesmo tamanho.

 

Preparo

Massa – Bata todos os ingredientes da massa num liquidificador, adicionando uma pitada de sal ou algum tempero de sua preferencia e um fio de óleo.
Recheio – Misture um pote de cream – cheese e a ricota (utilize as mãos ou uma colher de pau), e corte o brócolis cozido em fatia bem pequenas

Aqueça a frigideira com antiaderente, untada e com uma concha despeje uma quantidade de massa. Ela vai assar rápido e deve ser virada quando estiver no ponto.

Faça varias e reserve.
Uma por uma acrescente o recheio com a ajuda de uma colher e enrole as panquecas, colocando-as num refratário.
Cubra com o molho de sua preferencia.

Aqueça o forno à 150° e deixe as panquecas por 10 minutos.

Está pronto,bom apetite,

Faça em casa e não esqueça de mandar as fotos para a gente!!!!

Até a próxima

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