Baião de Dois
Ingredientes
1Kg de Arroz Parboilizado
500g de Feijão de Corda
1 kg de Calabresa picada
500g de Bacon picado
300 g de Queijo Coalho picado
1 xicara de Manteiga de garrafa
2 colheres de Chimichurri
2 Colheres de Açafrão da Terra
Sal a gosto
Salsinha ou Cebolinha a gosto
Tomate Cereja e Pimenta Dedo-de-Moça, para decorar
1 litro de agua
Cuidados:
O Feijão de Corda não precisa ficar de molho, seu cozimento é rápido. Atenção!
O arroz ideal é o parboilizado, mas também pode-se fazer com o arroz comum. Mas o resultado não será o mesmo.
Não precisa tampar a panela, faça com ela aberta sempre analisando a necessidade de acrescentar mais agua.
Cuidado com o sal, alguns ingredientes já são salgados e a manteiga de garrafa também. Menos é mais.
Algumas pessoas acrescentam Carne Seca. Ai o prato vira um Baião de Três. O ideal é servir a receita original com um bife grelhado de carne seca e mandioca frita. Fica uma delicia.
Preparo
Cozinhe o Feijão de Corda numa panela de pressão por cerca de 25minutos. Em uma panela funda, derreta a manteiga de garrafa e frite o bacon e a calabresa. Acrescente a agua e tempere com o chimichurri, açafrão e acerte o sal. Após a fervura acrescente o arroz. Quando o arroz estiver ao dente acrescente o feijão de corda cozido. Aguarde a agua secar e desligue o fogo. Cubra com o queijo coalho picado, salsinha e decore com tomate cereja e a pimenta.
Ta pronto pra servir
Bom apetite,
Faça essa receita, e mande a foto pra gente!!!
Abraços