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Osasco
26 de novembro de 2020
Alexandre Frassini - Rango do Alê

A primeira receita da minha coluna vai ser o meu carro chefe. Vamos de Baião de Dois!!!

 

Baião de Dois

Ingredientes

1Kg de Arroz Parboilizado

500g de Feijão de Corda

1 kg de Calabresa picada

500g de Bacon picado

300 g de Queijo Coalho picado

1 xicara de Manteiga de garrafa

2 colheres de Chimichurri

2 Colheres de Açafrão da Terra

Sal a gosto

Salsinha ou Cebolinha a gosto

Tomate Cereja e Pimenta Dedo-de-Moça, para decorar

1 litro de agua

 

Cuidados:

O Feijão de Corda não precisa ficar de molho, seu cozimento é rápido. Atenção!

O arroz ideal é o parboilizado, mas também pode-se fazer com o arroz comum. Mas o resultado não será o mesmo.

Não precisa tampar a panela, faça com ela aberta sempre analisando a necessidade de acrescentar mais agua.

Cuidado com o sal, alguns ingredientes já são salgados e a manteiga de garrafa também. Menos é mais.

Algumas pessoas acrescentam Carne Seca. Ai o prato vira um Baião de Três. O ideal é servir a receita original com um bife grelhado de carne seca e mandioca frita. Fica uma delicia.

 

Preparo

Cozinhe o Feijão de Corda numa panela de pressão por cerca de 25minutos. Em uma panela funda, derreta a manteiga de garrafa e frite o bacon e a calabresa. Acrescente a agua e tempere com o chimichurri, açafrão e acerte o sal. Após a fervura acrescente o arroz. Quando o arroz estiver ao dente acrescente o feijão de corda cozido. Aguarde a agua secar e desligue o fogo. Cubra com o queijo coalho picado, salsinha e decore com tomate cereja e a pimenta.

Ta pronto pra servir

Bom apetite,

 

Faça essa receita, e mande a foto pra gente!!!

Abraços

 

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