22.6 C
Osasco
17 de agosto de 2019
Silvânio - Vinhos

A diferença entre o Chopp e a Cerveja

 

A presença do Chopp e da cerveja marcam momentos importantes, como comemorações, aniversários, encontro entre amigos, churrasco no final de semana e happy hour.

Apesar de serem muito consumidas, poucas pessoas entendem a diferença entre o Chopp e a cerveja.

E você, conseguiria diferenciar ambos sem ver qual está sendo servido?

O Chopp e a cerveja são produzidos da mesma forma e com os mesmos ingredientes, porém a diferença consiste na embalagem e na estabilização do produto.

Embalagem

Chopp e envasado em barril de 30 ou 50 litros e para ser servido e necessário um equipamento especifico (choperia) e precisa de gás carbônico para empurrar a bebida ate o bico da chopeira.

Cerveja e envasada em garrafa de vidro ou lata de alumínio e, não necessita de equipamento para servir a bebida, e só abrir a garrafa ou lata consumir o produto.

A cerveja é pasteurizada e sua validade é de um ano. Já o Chopp não é pasteurizado e sua validade é de 15 dias.

Estabilização

O processo de pasteurização consiste em elevar a temperatura do produto até 70ºC  no período de 10 minutos e depois baixar a temperatura até -10ºC. Com isso elimina os microrganismos que podem ser nocivos a saúde. A bebida que sofre este processo dura mais tempo.

No meu canal no youtube tem vídeo sobre este assunto, vai lá da uma olhadinha e se inscreva.

 

 

 

Posts Relacionados

Diferença entre vinho de mesa e vinho fino

Silvânio Lourica

O processo da fabricação do vinho

Silvânio Lourica

DEIXE UM COMENTÁRIO