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22 de agosto de 2019
Alexandre Frassini - Rango do Alê

Rango do Alê – O impressionante e delicioso mundo dos Queijos

Semanas atrás participei de um evento de duas empresas, a “Mais Brasil” e os “Queijos Président”.

 

Preparamos um Baião de Dois, um pouco diferente, com muito Queijo Coalho e “infiltrados” entre o prato, Queijo Parmesão e Gorgonzola.  Além de uma maravilhosa mesa de Queijos.  Foi uma delicia. E esse evento me conduziu a escrever essa coluna de hoje.

 

A correria do dia a dia às vezes não nos permite pensar em certas coisas. E ela passa despercebida. O Queijo por exemplo.  Já pararam para pensar, quantos anos tem o Queijo? Quantos tipos de Queijos existem no mundo? Pensa agora e busque na memória. Quantos tipos de Queijos você conhece.  Chegou a 8? 12? 15? Pois é. Engraçado isso.

É impressionante a quantidade de tipos de Queijo que existe.  Cada lugar tem um, cada país tem o seu.  Desde os artesanais, tipo os feitos na Serra da Canastra, como os industrializados que encontramos em mercados e atacadistas.

Outra curiosidade é que o Queijo é produzido do Leite, e isso permite que ele seja feito não só do leite da vaca, mas também de ovelha, búfala, cabra, entre outros.

A mesa que preparamos com os deliciosos Queijos Président tinha muitos desses queijos, como você pode ver nas fotos dessa matéria. Abaixo vou listar alguns para a gente conhecer um pouco mais suas origens e mais pra frente vamos detalhar cada um com receitas e curiosidades.

Queijos Franceses: Camembert, Saint Paulin, Brie, Roquefort

Queijos Ingleses: Cheddar, Cottage

Queijos Holandeses: Edam, Gouda, Reino

Queijos Suiços: Emmental, Gruyère

Queijos Italianos: Gorgonzola, Mussarela, Mozzarela de Bufala, Parmesão, Provolone, Ricota

Queijo Alemão: Tilsit

Queijos Brasileiros: Meia-Cura, Minas Frescal, Prato, Requeijão, Requeijão de Corte, Requeijão Culinario, Queijo Coalho

Só nessa breve lista aparecem 26 tipos de queijos. Impressionante não. Agora sabe o que é mais impressionante? Cada um tem um sabor e é marcante. Só de pensar num deles, o gosto já vem na memória, não é mesmo? Agora imaginamos tudo isso introduzido na culinária, em pratos desde os mais simples

como os mais refinados.  Temos uma variedade incrível de opções.

Vamos entrar um pouco na história gastronômica aqui na coluna nas próximas matérias.

Acompanhe e se delicie no mundo maravilhoso e gostoso.

Até breve

 

 

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