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Osasco
27 de junho de 2019
Alexandre Frassini - Rango do Alê Gastronomia

Nhoque de Arroz Velho

Essa é uma receita da minha linha de reciclagem de alimento. Chamo de arroz velho, pois sempre faço com o arroz dormido, aquele que sobrou. Mas claro, tem que estar próprio para consumo.

O arroz já foi temperado, então cuidado com o sal.  A massa tem que ficar em ponto de massa de pão, caso precise utilize mais farinha. A Salsinha é opcional e vai dar um sabor e  tom esverdeado ao nhoque.

Se a quantidade for maior dobre os ingredientes. Mas já aviso que rende bastante. Essa massa pode ser usada para fazer outros pratos, como bolo, rocambole, torta, é só usar a criatividade.

Fica leve e gostoso

 

2 xicaras de arroz pronto 

2 xicaras de farinha

1 ovo

Salsinha picada

Sal a gosto

½ xicara de leite

1 colher de azeite

1 colher margarina

 

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e a margarina.

Em uma panela funda, derreta a margarina e acrescente a massa

Aos poucos acrescente a farinha, sempre mexendo, até atingir o ponto de massa de pão

Desligue e deixe esfriar

Despeje farinha em uma superfície para cortar os nhoques, ou se preferir utilize a nhoqueira

Com as mãos faça as massas em tiras e corte-as em formato de nhoque

Aqueça outra panela com água e um foi de óleo

Quando ferver acrescente com cuidado e aos poucos os nhoques

Eles vão afundar e quando subirem é que estão prontos

Recolha os que subirem com uma escumadeira e coloque e reserve

Ao final cubra-os com o molho de sua preferencia e queijo ralado.

Ta pronto!

Bom apetite!!

Até a próxima,

 

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