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Osasco
20 de abril de 2019
Alexandre Frassini - Rango do Alê

Receita da semana – Rolê de Espaguete

Rolê de Espaguete

200g de Peito de Perú fatiado

200g de Mussarela ou Queijo Prato

Metade de um Pacote de Espaguete

 

 

Atenção

Rolê de Espaguete foi um prato que eu criei, pensando em algo criativo e moderno.

Pode-se usar qualquer tipo de massa no estilo espaguete. Aquele que popularmente é chamado de cabelinho de anjo é o melhor, mas o tradicional nº8 também vai bem.

A massa deve ficar ao dente, aquele ponto meio termo entre o duro e o mole. Cuidado para não cozinhar demais. Sugiro que quebre o espaguete ao meio antes de cozinha-lo.

Pode-se utilizar qualquer molho para cobrir os Rolês. Eu indico o Molho Rose com Alcaparras. Fica divino!!

Não precisa ser necessariamente os frios que indico. Pode-se substituir por Presunto, Peito de Frango, Lombo entre outros, mas ganhei um premio num concurso do Jornal Metro, com essa combinação, pois apesar da massa, fica leve e uma delicia.

 

Preparo

Cozinhe a massa ao dente, lave em agua corrente deixe esfriar um pouco.

Comece a montagem dos Roles, juntando uma fatia de Mussarela e uma de Peito de Peru de forma que a Mussarela fique pelo lado externo.

Com a mão coloque um punhado do Espaguete em cima dos frios.

Enrole os frios, fazendo canelones com a massa ao centro.

Coloque em um refratário.

Regue os Roles de Espaguetes com o molho de sua preferencia.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°

10 minutos e está pronto

Bom apetite!!!

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